关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石老虎头社区:“红色联动站”服务群众零距离

发布时间:2021年10月15日22:27 来源:

召开红色联动会议。老虎头社区 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(记者吕鉴蕾 )记者15日获悉,在黄石宝石银都小区,有一个“红色联动站”,居民不仅可以在此休闲娱乐,而且还可以零距离反馈自己的烦心事。

“这个‘红色联动站’真好,我们老人可以唠唠嗑,小朋友可以读书、玩耍、运动。哎,要是电梯能修好就更好了。”不久前,居民陈师傅的一番话,引起了网格员的注意。

经沟通了解,原来宝石银都7栋有一部电梯需大修,居民十分担心另一部电梯因过度使用随时停摆,甚至产生其他问题而影响安全。

了解清楚问题后,当天晚上,黄石老虎头社区党委立即组织社区驻点律师、小区下沉党员楼栋长、7栋居民代表、业委会、物业公司等20余人,召开红色联动会议共同探讨解决方案。

随后,老虎头社区发挥大党委力量,动员小区下沉党员以楼栋为小组,社区干部陪同开展为期三天的入户走访行动,广泛收集居民对物业是否继续留任、业委会监管、电梯维修事宜的意见。

没过几天,一开始大家都不怎么抱希望的小区电梯维修工作,真的就风风火火动起来了,居民们拍手叫好。

老虎头社区党委书记苏亚婷表示,“红色联动站”成立于8月份,是社区党委将“我为群众办实事”落实到实处的具体实践之一。

下一步,社区党委将依托“红色联动站”,积极探索基层治理新模式,让辖区居民不出小区就能享受到党的关怀、及党员志愿者热情周到的服务,为辖区居民群众排忧解难,这一抹“红”使辖区居民更温暖。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930