关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

湖北浠水县为9名受到不实举报的党员干部澄清正名

发布时间:2021年07月21日17:22 来源:

澄清正名会。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 何玉洁)“感谢县纪委监委公正处理对我的不实举报并为我澄清正名,我们将以此次事实为抓手,查找工作中的不足,严格执法,切实为纳税人、缴费人办好事。”7月21日,浠水县纪委监委在县市民之家召开澄清正名会后,国家税务总局浠水县税务局“市民之家”窗口首席代表张红如释重负。

在6月初,有群众根据县纪委监委在市民之家设立的举报反映电话,实名反映张红不担当、不作为的问题,该县纪委监委高度重视,迅速成立了调查组,对此问题开展调查。

经过浠水县纪委监委的调查,原来是某单位工作人员在未经批准的情况下,找到国家税务总局浠水县税务局“市民之家”窗口,要求查询某公司的纳税情况,根据相关法律法规,张红在查询人员没有提供相关查询手续的情况下,拒绝了查询事项,最后被该工作人员实名举报至县纪委监委。

“觉得很委屈,明明是坚持原则、依法办事,却不被理解,还被举报到县纪委。”刚开始被谈话时,张红心里百般无奈。

不能让干事者“流汗又流泪”。调查结束后,浠水县纪委监委迅速对举报人进行了批评教育,并由其所在单位责令其作出深刻的书面检查,同时,对张红依法依规办事给予澄清正名。

“这次的澄清正名,通过正反两方面的通报,体现了纪委监委实事求是,关心关爱干部,同时严肃查处诬告陷害行为的鲜明态度,极大的激发了我们窗口服务的积极性、主动性和创造性,我们将以更饱满的热情、更坚定的信心投入到工作中去!”与会的31名首席代表纷纷表示。

“今天召开的阳光反馈现场会,为我局持续更好地抓好窗口纪律作风建设注入新的动力,我们将一如继往地按照‘四个一流’的要求,全面落实‘两个责任’,不断优化营商环境,助推我县经济社会高质量发展。”县政务服务和大数据管理局党组成员、副局长程秀红说道。

据悉,今年以来,该县纪委监委坚持旗帜鲜明为干事创业者撑腰壮胆,不断增强破冰突围者的信心和决心,以召开院子会、党员群众代表会和通报澄清、媒体澄清等形式,为9名受到不实举报的党员干部澄清正名,印发《关于5起不实举报的典型案例公开澄清的通报》,并在全县672块正风反腐公开栏中进行张贴,对群众多次、多头反映的5起不实举报公开澄清。

【纠错】编辑:王焱尧
牢记使命 苦练精兵
2021-07-21 21:31:30
东湖风景美如画
2021-07-21 20:52:47
夷陵修筑生态富民路
2021-07-21 14:13:08

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930