关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

鄂州市工程审批环节引进“黑科技” 审批超时系统自动盖印

发布时间:2021年07月21日16:16 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员冯旸 严雷)7月21日,鄂州市工程建设项目审批“超时默认、自动用印”这项功能正式上线。对出现“超时默认”情形的,有关部门将视情况对相关责任人员进行约谈或问责。

据介绍,为避免项目审批超时办件的出现,鄂州市住建局在工改平台引入“超时默认、自动用印”功能,启用审批事项电子审批印章,除涉及安全和保密工作的相关审批事项外,全部纳入“超时默认”审批范围,加强了对审批过程的监督,建立了审批责任倒查机制。

工改平台根据办理的时间节点,给审批部门下发“红黄牌”预警,提醒及时办结。工作人员受理申请后,办理时间已达承诺办结时间的50%,平台自动发黄牌提醒;已达办结时间的80%,发红牌提醒;超过承诺时限,系统将自动给申请人下发加盖印有审批部门电子印章的《超时默认通知书》。

“要在规定的时限内完成,压力非常大。随时都要有紧迫感。审批快了,服务优了,周期短了,成本降了,企业自然就满意了。”鄂州市住建局相关负责人介绍。

据了解,围绕工程建设项目审批智能化发展,鄂州市不断强化服务,刀刃向内提升改革成效,积极推行工程建设项目审批制度改革,把市场主体的感受放在第一位,确保服务增效,助力鄂州营商环境提升。

【纠错】编辑:王焱尧
牢记使命 苦练精兵
2021-07-21 21:31:30
东湖风景美如画
2021-07-21 20:52:47
夷陵修筑生态富民路
2021-07-21 14:13:08

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930