关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】修墙面、拓路面……东湖高新区“红色物业”让老小区焕新颜

发布时间:2021年05月04日14:54 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 程思思)“改造资金已经落实,抓紧对接总公司规划部,确定方案,尽快推进德胜山庄外墙改造工程!”日前,红色物业总公司光谷交通公司针对居民反映的小区墙面老旧脱落的安全隐患问题,召开办公会,落实解决百姓的“急难愁盼”问题。

红色物业听取居民“急难愁盼”问题。通讯员供图。

据介绍,由于年久失修,外墙风化脱落严重,德胜山庄小区一块碗口大小的石块曾掉落在绿化带里,虽然没有造成安全事故,但小区居民的心都悬着。石块掉落3天内,该公司在小区各单元出入口紧急搭建庇护设施,形成安全通道,保障居民出行。采取临时措施后,经过多方协调,以最快的速度落实了改造资金,如今这个困扰小区居民多年的问题即将彻底解决。一位居民拉着红色物业项目经理的手说道:“这是困扰我们小区居民的大事,老旧的小区外墙是悬在我们头顶的安全隐患,能彻底解决我们的心就踏实了。”

“物业的工作都是‘小事’,但把‘小事’办实了,业主和物业的心也就更齐了。什么是实事呢?这就需要听听居民的诉求,了解大伙儿的‘急难愁盼’问题。”光谷交通公司相关负责人介绍,除了德胜山庄外墙改造工程,该物业公司多次听取居民意见,美庐郡园小区在海绵化工程改造中,多次优化施工方案,不仅修复地下管道,铺设植草砖,还拓宽了小区路面,让老小区旧貌换新颜;南湖和谐园小区配合片区派出所创建“智慧平安社区”,开展监控、门禁系统改造工程,居民出入更便捷、更安全;宏祥花园小区向社区争取惠民资金,建设非机动车停车棚,方便居民为电动车安全充电。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930