关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

鄂州公安线上线下齐发力 掀起全民反诈宣传高潮

发布时间:2021年04月30日18:38 来源: 荆楚网

民警深入辖区开展反诈宣传。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 王厅 邵峰)4月28日,鄂州市公安局鄂城区分局古楼派出所民警联合社区网格员,深入辖区开展防范电信网络诈骗宣传活动。

据介绍,为有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,切实增强广大人民群众的反诈骗意识,连日来,鄂州市公安局结合公安队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,多措并举,全方位、无死角地掀起防范电信网络诈骗宣传高潮。

宣传过程中,鄂州警方把“无诈社区”创建作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体抓紧抓实。治安部门将“无诈社区”创建方法指引和电诈犯罪预警参考传发至各派出所,提升民警精准宣防能力。

“结合‘千警进万家’活动,我们指导派出所发动群防群治力量进企业、进学校、进小区、进村湾,面对面向群众讲解当前电信网络诈骗犯罪的新类型、手段和基本特点,提醒群众捂紧自己的‘钱袋子’,守护好自己的财产安全!”治安民警说。

民警向群众推广反诈APP。通讯员供图

与此同时,各派出所制作反电诈宣传海报,在社区、村湾张贴,民警利用微信工作群、微信“朋友圈”大力推送防范电信网络诈骗宣传知识和典型案例,推广应用“国家反诈中心”APP,增强群众防范意识。

鄂州警方表示,下一步,将继续严格按照全国、全省、全市反诈工作系列决策部署要求,进一步加强与相关单位的协调配合,做到点面结合、全民覆盖,让反诈意识深入人心、家喻户晓,进一步筑牢电诈“防火墙”,切实守护好人民群众“钱袋子”。

【纠错】编辑:熊子璇
武昌珞狮路进城车流增大
2021-05-01 14:06:34
光谷网红花海“变粉了”
2021-05-01 14:06:02
俯瞰峡江
2021-05-01 07:14:35

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930