关注我们
荆楚网 > 政务资讯

湖北省应急管理厅党史学习教育读书班开班

发布时间:2021年04月27日20:34 来源: 湖北应急管理

4月26日,湖北省应急管理厅党史学习教育读书班开班,省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东主持开班仪式并讲话。

举办这次读书班是党史学习教育的重要组成部分,是促进党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要举措。厅党委要求,全厅党员干部要进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,使之贯穿于党史学习教育的始终。厅各级党组织和党员干部要充分认识办好理论学习读书班、开展集中学习和专题研讨的重要意义,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,认真学习思考和研讨交流,从党史学习中汲取智慧、凝聚力量。

厅党委强调,要坚持理论与实践相统一,在学党史、悟思想上求实效,进一步悟理、悟己、悟责,增强做好新时代应急管理工作的责任担当,把理想信念转化为奋进动力和工作实绩。要在学党史、办实事上求实效,牢记应急管理部门的职责使命,把确保人民生命安全放在第一位落到实处,打好主动应对各类风险挑战的有准备之仗。要在学党史、开新局上求实效,从百年党史中汲取智慧和力量,开创应急管理事业新局面。要抓关键和重点,将把握党史学习教育的主题主线,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合。

厅党委要求,党委领导班子成员要抓好自身和分管处室的学习,要突出处级以上领导干部这个重点,开展支部集中学习和交流研讨,支部书记是本支部的第一责任人。要紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和规定书目,通过专家导学、专题讨论等方式,深刻理解党史的丰富内涵。要严格要求、严肃纪律,克服工学矛盾,弘扬良好学风,确保读书班取得实效。

开班仪式结束后,湖北省委党校公共管理部教授、硕士生导师吕雪枫以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题,从为什么学、学什么、怎么学三个方面进行了党史学习教育专题讲座。


【纠错】编辑:张城

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930