关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】大冶民警编排反电诈知识小品进社区进乡镇

发布时间:2021年04月20日14:44 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 胡晓婷)“群众对电信网络诈骗犯罪活动反映非常强烈,如何用群众喜闻乐见的形式宣传防范电诈,切实提高广大群众的防骗、识骗、拒骗能力?我们的民警将反电诈知识排成小品,送进社区送进乡镇,共同筑牢全社会共同防范、抵御电信网络诈骗犯罪的‘防火墙’,把百姓诉求强烈的问题办实。”大冶市副市长、公安局党委书记、局长李江新如是说。

4月15日晚,大冶市公安局“我为群众办实事”全民反电诈首场巡回演出在罗桥街办长安社区上演,下步,反电诈知识小品将在该市各乡镇场社区巡回演出60场。

据悉,当天演出中的小品《骗中骗》《倒霉的一家》等都是根据真实的电信网络诈骗案例改编的,民警用通俗易懂的语言、形象生动的表演、贴近生活的剧情,宣传反电诈知识。现场观众反响强烈,该局民警还在演出现场为群众解答“反电信诈骗”主题的疑问300余次。百姓纷纷表示,通过这样的形式,收获了“干货”满满的反诈知识,同时也会主动向身边的亲朋好友普及防骗知识,让大家都能远离诈骗陷阱。

李江新称,防范电信网络诈骗是一项系统工程,需要成员单位、社会各界、广大市民齐心协力、积极参与。公安机关举办“我为群众办实事”全民反诈文艺演出,目的就是凝聚共识,共同推进反诈宣传深入人心,促进提高市民群众对电信网络诈骗手法的防范意识和能力,随后公安机关将深入乡镇、深入社区开展巡回演出60场。通过这项实事,让更多的老百姓学习到反诈知识,真正做到“反诈有我、天下无诈”。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com 咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930