关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】武汉市房管局联合白蚁防治站提供上门消杀服务

发布时间:2021年04月16日21:11 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 熊碧凌、王玥)4月是白蚁频发季,近期,武汉市江岸区世博园小区等社区的物业工作人员,不断接到居民请求协助处理白蚁的电话。4月15日上午,在武汉市房管局房屋安全管理中心组织下,江岸白蚁防治站党员干部来到该小区,开展白蚁防治公益服务活动,向社区居民宣传白蚁科普知识,并开展上门服务。

活动现场,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心讲解白蚁防治知识,并详细记录居民反映的诉求;负责上门服务的技术人员则迅速奔赴一户户居民家中进行认真查勘、仔细查找白蚁蚁路痕迹,实施精准灭杀,及时为居民解决白蚁带来的困扰。

图为:技术人员仔细察看白蚁蚁路痕迹、精准灭治,将党史学习教育成效转化为一件件为民服务的实事。

图为:向群众宣传白蚁科普知识。

图为:耐心向物业工作人员讲解如何联系上门服务流程。

武汉市房管局房屋安全管理中心相关负责人告诉笔者,每年4月、5月正值武汉白蚁分飞高发季,在该中心统一安排下,近期,汉阳白蚁防治站、武昌白蚁防治站、硚口白蚁防治站和东湖白蚁防治站,也将陆续深入到武汉蚁害较为严重的老旧社区,持续开展公益服务活动,把解决群众房屋安全方面的“急难愁盼”问题作为中心开展党史学习教育的根本落脚点,以优异成绩迎接建党一百周年。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com 咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:何青

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.wnfgj.com 所有 未经同意不得复制或镜像

香港宝典免费大全资料大全,四肖中特王中王期期中,四肖中特期期准+王中王铁,六肖中特期期准王中王铁930